Портал:Вьетнам

В работе бизнес-форума приняли участие руководители различных министерств и ведомств России и Вьетнама, сотрудники Посольства Вьетнама в России, представители деловых кругов, туристические компании, экспортно-импортные торговые предприятия двух стран. В ходе бизнес-форума с докладами выступили: Сергей Николаевич Катырин в своем докладе отметил, что условия работы российского и вьетнамского бизнеса стали более открытыми. Это по мнению С. Катырина свидетельствует о развитии российско-вьетнамских отношений и заинтересованности России и Вьетнама в реализации совместных инвестиционных проектов. Укреплению доверия между двумя странами способствует проведение подобных бизнес-форумов, а также выставок, семинаров, как для предпринимателей так и для представителей туристического бизнеса. В планах двустороннего сотрудничества стран на ближайшее будущее реализовать более двадцати совместных проектов, в нефтегазовой, энергетической, химической, горнодобывающей и машиностроительных отраслях. По словам С. Катырина в году увеличение товарооборота между Вьетнамом и Россией составило четыре процента, а в первый квартал года товарооборот между двумя странами вырос вырос на двадцать процентов. В ходе бизнес-форума участники также обсудили направления и перспективы сотрудничества Вьетнама и России в области торговли, инвестиций и туризма в свете реализации подписанного в прошлом году соглашения о присоединении Вьетнама к Зоне свободной торговли ЗСТ с Евразийским экономическим союзом.

Вьетнам: как иностранцу начать свой бизнес

В этих сегментах очень плотная, при этом, неумелая конкуренция. Бизнес слоган нячанговских: И это с трапезой! Надеюсь, данным предпринимателям самим есть, что поесть. Основной посыл в том, что будьте готовы с этим столкнуться. Многие начинают переезжать на Фукуок расширяя своё дело, выходя на рынок с демпингом.

Все более заманчивым сейчас кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в Турции, Венгрии, Индии и.

Бизнес стиль Вьетнам Вьетнам до сих пор остаётся очень привлекательной страной для иностранцев, желающих открыть здесь свое дело. Но эта привлекательность Вьетнама таит в себе не мало скрытых подводных камней, которые потопили значительное количество, казалось бы, продуманных и успешных проектов. Что же обуславливает огромное количество стартапов во Вьетнаме? Рассмотрим вначале положительные моменты. На начальном этапе обратившись в одну из многочисленных организаций по регистрации компаний и открыв свое дело вы без труда получите статус предпринимателя и как следствие возможность легально находится в стране пока существует ваша компания.

Так же не сложно найти персонал и даже очень существенно оптимизировать налогообложение, что особенно радует предпринимателей. Если компания заведомо не собирается заниматься противоправными действиями, то есть владелец будет использовать открытую компанию по назначению, то и проверок со стороны контролирующих органов ждать не придётся. Другими словами государственный аппарат вам ни в коей мере не будет мешать реализовывать намеченные планы по развитию.

Таким образом, те предприниматели, которым довелось столкнуться с налоговыми поборами и проверками в России начинают думать, что попали в райские условия и очень часто теряют бдительность.

Интерес к национальной еде растет последние десять лет во всем мире. И все чаще популярные международные издания включают в рейтинговые списки деликатесов местные блюда. Власти намерены развивать это направление внутри страны и за рубежом и уже разработали долгосрочную инвестпрограмму, чтобы построить собственный бренд, не менее известный и влиятельный, чем французский или японский.

Смотрите, как эта яркая девушка делает бизнес во Вьетнаме ярмарки, на которых малые бизнесы продавали свои вещи, в основном.

Если есть какие-нибудь советы или контакты - пожаааалуйста, как говориться, не стесняйтесь, присылайте Заранее огромное спасибище! Жизнь и бизнес во Вьетнаме глазами российского человека Решение переехать на продолжительное время во Вьетнам пришло не сразу, до этого совершил более десяти поездок в качестве туриста.

Тут как раз вспомнилось, что, в общем, Социалистическая республика Вьетнам очень даже"тихая гавань". Смекалка не подвела, мы поехали на разведку, но уже не как туристы, а как очень заинтересованные люди. Решено-открываем ресторан. Потому что нам не привыкать работать с людьми, нам это нравиться и у меня лично уже был опыт владения общепитом. Вьетнам в мае встретил приятной погодкой и улыбчивыми людьми.

Конечно же, мы не смогли отказать! Прилетели ночью рейсом из Владивостока в Ханой. Аэропорт Ной Бай с отхлынувшими и разлетевшимся по своим уголкам пассажирами, встретил нас тишиной. Даже привычные таксисты были уже в полудреме. Во Вьетнаме все очень рано встают и в Переночевав там же на чемоданах, следующим утром мы вылетели в конечную точку нашего трипа - город Нья Чанг. Нья Чанг был выбран не случайно.

Как открыть бизнес во Вьетнаме русскому?

Как начать бизнес с нуля? Чем заняться? Как не быть обманутым?

Все больше заманчивым кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в других странах. Вьетнам является.

Бизнес стиль Вьетнам Вьетнам до сих пор остаётся очень привлекательной страной для иностранцев, желающих открыть здесь свое дело. Но эта привлекательность Вьетнама таит в себе не мало скрытых подводных камней, которые потопили значительное количество, казалось бы, продуманных и успешных проектов. Что же обуславливает огромное количество стартапов во Вьетнаме? Рассмотрим вначале положительные моменты.

На начальном этапе обратившись в одну из многочисленных организаций по регистрации компаний и открыв свое дело вы без труда получите статус предпринимателя и как следствие возможность легально находится в стране пока существует ваша компания. Так же не сложно найти персонал и даже очень существенно оптимизировать налогообложение, что особенно радует предпринимателей.

Если компания заведомо не собирается заниматься противоправными действиями, то есть владелец будет использовать открытую компанию по назначению, то и проверок со стороны контролирующих органов ждать не придётся. Другими словами государственный аппарат вам ни в коей мере не будет мешать реализовывать намеченные планы по развитию. Таким образом, те предприниматели, которым довелось столкнуться с налоговыми поборами и проверками в России начинают думать, что попали в райские условия и очень часто теряют бдительность.

Мы поговорили о плюсах, которые обуславливают интерес предпринимателей к Вьетнаму в первой части.

Вьетнам продолжит покупать российское оружие

Сервис доступен на веб-сайте : Сервис помогает иностранным компаниям подавать заявки на комплекс процедур регистрации предприятий, в т. В пакет услуг входят: Это означает, что иностранным предприятиям больше не нужно обращаться в несколько учреждений для регистрации.

рекламных зеркал в пяти странах. Почему в итоге Вьетнам оказался лучше Европы Карьера и свой бизнес · бизнес за рубежом;

Первая фаза проекта посвящена предпринимателям Юго-Восточной Азии. Андрей побеседовал с известными в регионе основателями компаний, которые закладывают фундамент будущей экономики. Виктор Лавренко До начала предпринимательской карьеры работал ведущим программистом сначала в , а затем в . В году основал поисковик . Для реализации этого проекта во Вьетнам была привезена команда российских программистов.

Помимо того, что их продукты поисковик, браузер лидируют в своей нише, сайт поисковика вышел на первое место по посещаемости во Вьетнаме, подвинув . Секрет успеха в продукте: Трудно ли российским специалистам работать в многонациональном коллективе? Скорее нет. Во Вьетнаме живет очень много русскоговорящих вьетнамцев, которые много лет работали и учились в России и странах СНГ.

Отношение к россиянам здесь более чем дружелюбное.

Быть вторым — ничто

При всем при том, что коммунизм до сих пор является главное идеологией, мы наблюдаем, как частная собственность понемногу вытесняет государственную, а иностранные капитал — только приветствуется. Более того — не нужно настраивать себя заранее на провал, беря во внимание социализм, незнание языка, бюрократизацию вьетнамского общества. На самом деле многие наши соотечественники уже давно поняли, что бизнес во Вьетнаме для русских — выгодное и прибыльное занятие, если найти свою, никем не занятую, нишу.

Прежде, чем открыть бизнес во Вьетнам, внимательно и тщательно изучите конъюктуру рынка. Не стоит пытаться переплюнуть вьетнамских коллег в тех сферах, где достаточно высокая технология. Также всегда будет успешным бизнес, который не подвластен смене моды и кризисам:

мы тут не свои. Волею судьбы пришлось на время уехать из Владивостока, а с началом кризиса бизнес на Родине стал рушиться, все.

Как вы попали во Вьетнам и как можете охарактеризовать банк, в котором сейчас работаете? Я попал во Вьетнам, я бы сказал, достаточно случайно — меня нашли по старым связям, когда я сам занимался частным консультированием, и пригласили в большей степени, как консультанта, а потом уже, по результатам моей работы, мы договорились с руководством и акционерами, что я продолжу сотрудничество в роли директора по и члена исполнительного комитета.

Как в целом вы можете охарактеризовать вьетнамский рынок сейчас? Рынок во Вьетнаме, как, впрочем, и везде в Азии, существенно растет. Сам Вьетнам, как страна, в которой сравнительно недавно начался экономический подъем, сейчас очень похожа на Россию периода годов, когда происходил взрывной рост. Несмотря на то, что в стране социализм, есть место малому предпринимательству и крупному бизнесу. С учетом того, что сейчас является сравнительно открытой экономической зоной для участвующих стран, этот фактор является дополнительным стимулом для развития экономики во всем регионе.

В общих словах, сейчас Азия является наиболее активной зоной экономического развития в мире. Розничный бизнес во Вьетнаме очень активен, как и во всей Азии.

Mr. ЛАМ ТХАЙ о работе и бизнесе во Вьетнаме для иностранцев.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!